Простые люди бутанцы

Бутан страна матриархата и почитания мужского начала

Очень простые и одновременно не простые  люди — бутанцы.

Из блога Сергея Доли ЖЖ путешествия по Бутану

Бутанцы (народ Дзонгха) с виду очень не простой народ и ничем не примечательный,  они бедны и просты, но глубоки душой, как и мы русские, белорусы и украинцы, это можно понять из их культуры и обычаев. Вас обязательно расспросят и все узнают о вас: кто вы, что вы, чем вы занимаетесь, какую роль в жизни вашей играет религия, как вы сюда попали в Бутан, как дошли до такой жизни, чего хотите, к чему стремитесь и тп и тд. Вообщем они узнают о вас всю поднаготную и даже больше, все то, что вы еще не знали о себе, вы расскажете простым людям Бутана.

Простые ли люди бутанцы или народ Дзонкха, очень сложно сказать, с первого взгляда да, а на самом деле нет. Эти люди не просты и даже сложнее, чем сам мир. Что же? Такова культура Бутана  и его быт, узнавать человека какой он — это особенность именно бутанцев, наверное у тибетцев и прочих такой любознательности в глазах вы не увидите.
В этом посте я собрал фотографии бутанцев, не вошедшие в первую статью…

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

В следующей, заключительной, статье о Бутане читайте о самом красивом и известном монастыре Бутана, куда стремится совершить паломничество хотя бы раз в жизни каждый буддист.

21.

 

Гнездо Тигра — тут открывается на него особый вид, но чтобы увидеть всю красоту, потребуется совершить нелегкое путешествие наверх, оттуда открываются виды захватывающие дух. Между прочим — это место не простое, это место Гуру Ринпоче или Падмасамбхавы, да того самого Гуру, кто в 8 веке нашей эры принес в Тибет и Бутан и другие азиатские страны включая Узбекистан и Таджикистан буддизм Ваджраны или тантрический буддизм Алмазного Пути. Впоследствии он стал государственной религией Бутана в виде 3-5 орденов Школы Друкпа Кагью.


По материалам блога Сергея Доли из ЖЖ

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s